Вино из черноплодной рябины

По этому рецепту вы можете приготовить самое вкусное вино из черноплодной рябины в домашних условиях.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Банкет

Состав:

  • 5 кг черноплодной рябины
  • 1,5-2 кг сахар (по вкусу)
  • 1 л чистой воды
  • 50 г изюма (по желанию)

Как приготовить

  1. Черноплодную рябину очистить от веточек, листьев и перебрать (ягоды не мыть, т. к. на поверхности присутствуют естественные дрожжи). Сложить ягоды в кастрюлю и тщательно подавить их руками или картофелемялкой.

  2. Переложить ягодную массу в стеклянный бутыль (объем около 10 л), добавить 0,5-1 кг сахара (в зависимости от сорта вина, которое вы хотите получить), изюм и хорошенько перемешать, закрыть бутыль крышкой. Оставить мезгу для домашнего вина из черноплодки на неделю в темном, теплом месте (около 25С).

  3. При этом каждый день необходимо помешивать содержимое бутыля, чтобы не образовалась плесень. Спустя указанное время процедить мезгу через сито, сок вернуть в бутыль, жмых соединить с 1 кг сахара, теплой водой и размешать.

  4. На бутыль с соком надеть резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце и поставить емкость в темное теплое место. Емкость (стеклянную или деревянную) с рябиновым жмыхом, сахаром и водой закрыть крышкой и оставить в теплом месте, защищенном от солнечных лучей на неделю.

  5. Спустя неделю процедить настой из жмыха ягод, воды и сахара через сито и соединить полученную жидкость с рябиновым соком (предварительно снять с его поверхности пену), размешать. Надеть на бутыль резиновую перчатку и оставить его в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.

  6. Через два дня снять перчатку, снять с поверхности пену и процедить вино через марлю, сложенную в три слоя так, чтобы осадок остался на дне банки или в марле. Перелить вино в стеклянный бутыль и надеть перчатку.

  7. Вино из черноплодной рябины должно бродить около 2 недель (или пока полностью не останется осадка на дне). При этом каждые два дня необходимо процеживать вино через марлю, сложенную в два-три слоя.

  8. Разлить готовое вино по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Домашнее вино из черной рябины должно настояться не менее полугода перед подачей.

Обсуждение

4.9 / 5
Антонина Зырина
Антонина Зырина

Спасибо за рецепт, готовила вино из черноплодной рябины на день рождения сестры
Всем понравилось

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Ну и красота вино из черноплодной рябины!!!
Обязательно попробую сделать!

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вине из черноплодной рябины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Анна Шурочкина
Анна Шурочкина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне arcept.ru/napitki/vino-iz-yagod. Должно получиться вкусно!!!

inentome
inentome

Старый добрый рецепт.

liza84
liza84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mila
mila

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

mitso1996
mitso1996

Я приготовила вино из черноплодной рябины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Отлична идея!

anutot2005
anutot2005

Вино из черноплодной рябины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

hangestan
hangestan

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вина из черноплодной рябины больше стало.

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ocedanowi
ocedanowi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anutot2005
anutot2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное!