От: edesedint
Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.
2. Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.
3. Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.
4. Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.
5. Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
6. Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
7. Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо большое за рецепт классического салата цезарь, edesedint.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Приготовила вкусно
Замечательный рецепт! В моей семье любят классический салат цезарь
Спасибо за прекрасную идею
Ты просто кудесница.
А классический салат цезарь — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классический салат цезарь очень похвалила.
Классический салат цезарь это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать салат цезарь с легкой заправкой.
Класс!
Приготовила классический салат цезарь, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Edesedint, спасибо за рецепт классического салата цезарь!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Отлична идея!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!