От: Валентина Юрченко
Есть два варианта соуса Цезарь, которые я хотел бы отметить. На самом деле данный соус можно применять не только в одноименном салате. Например второй вариант (на основе самодельного майонеза) вообще великолепно подходит везде, где используется майонез, в том числе и просто намазанный на хлеб).
Я публикую соус из своих старых рецептов, поэтому описание будет повторять список ингредиентов. Итак. Первый (оригинальный с небольшими изменениями) Варить четыре яйца в воде всего одну минуту. Разбить яйца, вылить в емкость и чайной ложкой вычистить из скорлупы свернувшийся белок. Венчиком пару минут взбивать яйца. Добавить столовую ложку винного белого уксуса либо аналогичное количество лимонного сока. Мелко порубить зубчик чеснока (лучше натереть на мелкой терке), добавить в смесь. Добавить одну-две чайных ложек Ворчестерширского соуса. Взбивать пару минут получившуюся смесь. Добавить несколько капель подсолнечного либо оливкового масла (если оливковое, то не первого отжима (не Extra Virgin), так как данное масло заглушит вкус соуса). Взбивать смесь. Добавлять по капле масло и снова взбивать смесь. Постепенно довести количество масла до 100 мл. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Второй вариант (на основе самодельного майонеза) В домашний майонез (200мг) добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, одну чайную ложку Ворчестерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, а также воду. Кроме того необходимо добавить столовую ложку винного уксуса или лимонного сока, т. к. соус должен быть кисловатым на вкус.
Важно. Сегодня Ворчестерширский соус можно купить в большинстве хороших супермаркетов. Правда у соуса есть три названия. Это Вустерский, Вустерширский и Ворчестерширский. Учитывая, что его придумали в Вустершире (а по-русски это примерно так произносится), скорее всего правильно его называть именно Вустерширским. Соус очень сложный и готовится только в промышленных масштабах. Так что как приготовить его дома не знаю. Покупайте только дорогой соус в маленьких бутылках, т. к. он используется в небольших количествах, а, как я говорил раньше, лучший вкус блюда достигается только при использовании лучших по качеству ингредиентов. При использовании лимонного сока, убедитесь, что в нем нет горечи.
Обсуждение
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я недавно как раз делала соус цезарь.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Отличный рецепт пиццы цезарь, просто, быстро и вкусно.
Делала соус цезарь только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ну и красота соус цезарь!!!
Обязательно попробую сделать!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с соусом цезарь!
Приготовила!!!
Валентина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Валентина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус цезарь, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от соуса цезарь.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я приготовила сегодня соус цезарь, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валентина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Соус цезарь — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать