Теплый салат со спаржей и тунцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • пшеница - 60 г
  • спаржа - 300 г
  • тунец - 1 банка
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала замочите пшеницу на 5-7 часов, а лучше на ночь в холодной воде. Такая пшеница готовится 45-60 минут. Когда пшеница будет готова, Вы сами это заметите. Варить лучше без соли.

  2. Пока пшеница варится, режем полукольцами красный лук и маринуем его в небольшом количестве малинового бальзамика. Именно малиновый бальзамический уксус дает замечательную пикантную нотку луку, но если его нет под рукой, возьмите обычный светлый или темный бальзамик.

  3. Дело за спаржей. После того, как Вы ее помыли и почистили, отломили ненужную часть, режем на кусочки 4-5 см и бросаем спаржу в кипяток. Но не просто в кипяток, а в подслащенную воду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Спаржа варится в зависимости от толщины 5-7 минут (конечно, она должна свариться, но при этом остаться хрустящей и по-весеннему свежей).

  4. Составляем салат. Горкой выкладываем пшеницу, на нее маринованный лук, порезанные вяленые томаты и тунец, ну, и конечно же, спаржу. Теперь можно поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить темным бальзамическим соусом.

  5. Блюдо легким движением руки превращается в постное: просто не добавляем тунец. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

kazanyuk_80
kazanyuk_80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anyuta85
anyuta85

Красотищаа!

zhenya72
zhenya72

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

yaditroun1985
yaditroun1985

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

alesya85
alesya85

Рецепт в закладки, также как и салат петровский.

vika
vika

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Анна Кочина
Анна Кочина

Сегодня приготовила, получилось салатик не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.