Томатно-мятный соус

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: Сотейник

Состав:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Морская соль по вкусу
  • Мята сушеная 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить лук, помидоры и чеснок.

  2. Лук нарезать кубиками, помидоры дольками, чеснок измельчить.

  3. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту-две.

  4. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5-10 минут или до мягкости помидоров.

  5. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.

  6. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.

  7. Выключить огонь и дать настояться минут 5-10.

На заметку

Мята обыкновенная, видовое название душистая. Растет повсеместно.

Обсуждение

4.1 / 5
akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Picalara, классный рецепт томатна-мятного соус!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

owhall
owhall

Хороший рецепт!!!

natarova_89
natarova_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить томатно-мятный соус

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

engathate2001
engathate2001

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Волынкина Светлана
Волынкина Светлана

ДА!!! picalara, огромное спасибо, за рецепт томатна-мятного соус.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ezyidin1992
ezyidin1992

Привет всем, случайно узнала о томатне-чесночном соус, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Picalara!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!