От: yemma93
Самым популярным греческим соусом-закуской является дзадзики. Без него не обходится ни одна летняя трапеза в Греции. Он отлично подходит к рыбе, мясу, овощам и салатам. Намазав его на теплый хлеб, вы получите отличный перекус. В общем, дзадзики способен преобразить любое блюдо и легко превратить его в праздничное. С ним можно съесть всё что угодно!
Мы решили поделиться с вами маленькими хитростями приготовления этого чудесного соуса. Надеемся, они вам пригодятся!
Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.
Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом. Дайте немного постоять.
Выложите натертый огурец на полотенце. Обсушите его. Смешайте его с маслом и чесноком. Затем добавьте несладкий густой йогурт. Перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп и листья мяты. Заправьте соус соком лимона. Посолите.
Йогурт можно заменить густой сметаной. По желанию для более пикантного вкуса в соус можно добавить паприку или немного перца чили. Экспериментируйте и наслаждайтесь летними блюдами!
Обсуждение
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать соус дзадзики
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Yemma93, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Yemma93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ой! Что я нашла - соус с шампиньонами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Yemma93, соус дзадзики я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Прочитала, надо попробовать.