От: atofi
Очищаем миндаль, залив его кипятком. Срезаем корки с белого хлеба и нарезаем его произвольными кубиками. Выкладываем хлеб в сотейник, вливаем куриный бульон и ставим на нагрев. Добавляем очищенный миндаль, щепотку соли и сахара, развариваем и измельчаем блендером.
2. Соединяем желток с небольшим количеством куриного бульона и взбиваем блендером. Переливаем часть горячей массы в желток, продолжая взбивать, и возвращаем все обратно в сотейник.
3. Немного прогреваем, вводим кусок сливочного масла, снимаем с нагрева и перемешиваем венчиком. Вливаем лимонный сок и добавляем мелко порубленный изюм.
4. Соус хорош в сочетании с белым мясом, курицей, кроликом и телятиной. Приятного аппетита!
Обсуждение
Сегодня приготовила, получилось миндальный соус не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обожаю миндальный соус — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не миндальный соус.
Всем рекомендую.
А что вы нашли в миндальном соусе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Делала миндальный соус один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт соуса карри немного другое, но тоже интересно.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Atofi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Atofi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Atofi, спасибо за рецепт миндального соуса! Обязательно приготовлю :)