Итальянский овощной суп минестроне

Минестроне в Италии почитается наряду с пастой и пиццей. Состав меняется в зависимости от времени года, соблюдается одно правило - все овощи сезонные (которые можно сейчас увидеть на огороде).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На обед

Состав:

  • бекон (подкопченый) 20 г
  • сливочное масло 20 г
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • итальянские травы (можно заменить прованскими) 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зуб
  • соль
  • перец
  • пармезан и базилик (для подачи)

Как приготовить

  1. В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.

  2. Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант - чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 2
  3. Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный).

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 3
  4. Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 4
  5. Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 5
  6. Затем кабачок кубиком.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 6
  7. Добавляем специи.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 7
  8. Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 8
  9. Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 9
  10. Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 10
  11. Перебиваем в блендере до однородности.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 11
  12. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 12
  13. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 13
  14. Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто. Приятного аппетита!

    итальянский овощной суп минестроне. Шаг 14

Обсуждение

4.9 / 5
padedya1973
padedya1973

Попробую приготовить итальянский овощной суп минестроне.

rimiso1983
rimiso1983

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

nateditit2005
nateditit2005

Спасибо erednido1984, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Только что доела итальянский овощной суп минестроне!!! очень вкусно!!!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

А какие-то принципиальные отличия от осеннего минестроне?

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

Спасибо большое за рецепт, erednido1984.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

violetta74
violetta74

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

shamrai_80
shamrai_80

Сейчас буду готовить это чудо:)

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт!
теперь итальянский овощной суп минестроне -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

orerorely2000
orerorely2000

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

cicete
cicete

Спасибо, erednido1984, за изумительный рецепт итальянского овощной суп минестроне!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

salla
salla

Спасибочки :)

Сыромятникова Ириша
Сыромятникова Ириша

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.