Зимний минестроне

В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • 4 длинных ломтика подкопченного бекона
  • 2 средние картофелины
  • половинка цуккини или молодого кабачка (100 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 г помидоров (можно в собственном соку)
  • 3-4 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • 2 черешка сельдерея (70-100 г)
  • треть стак. мелкой пасты
  • 1 некрупный лук-порей (белая часть)
  • 1/2 ч.л. Итальянских трав (по желанию)
  • по паре щепоток сушеных тимьяна и базилика
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5-1,6 л бульона овощного или мясного
  • 30 г тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.

  2. Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.

  3. На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.

  4. В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.

  5. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.

  6. В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.

  7. Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.

  8. Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.

Обсуждение

4 / 5
andende
andende

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

liza
liza

Красиво, вкусно, класс просто!

alingu1996
alingu1996

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

diana98
diana98

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Это было превосходно...
чуть зимний минестроне вместе с пальцами не слопала)

atseras
atseras

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

sofya
sofya

Мама сделала зимний минестроне!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

oleelonge
oleelonge

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте осеннего минестроне.

София Бражник
София Бражник

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

deriglazova_99
deriglazova_99

Kraunder_95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт зимнего минестроне!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить зимний минестроне только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Куракина Анька
Куракина Анька

Приготовила вкусно