От: alla75
Хотите добавить немного Италии на свою кухню? С этим супом запросто!
Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов.
Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.
Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.
Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.
Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!
Такая своеобразная корзина осенних овощей
Все овощи нарезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4.
Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.
Подливаем бульон (у меня грибной, я всегда после отваривания грибов бульон замораживаю для супов и соусов) солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.
Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить осенний минестроне только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Отлична идея!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Просто божественный вкус!
Посмотрите здесь тоже про минестроне по-генуэзски.