Свекольник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • уксус
  • яйцо
  • сметана
  • огурец
  • укроп
  • лук
  • 2-3 свеклы небольших
  • картофель
  • сахар
  • соль

Как приготовить

  1. Итак набор продуктов:

  2. Свекла 2-3 небольшие

  3. Сметана.

  4. Огурцы.

  5. Картофель.

  6. Лук зеленый.

  7. Укроп.

  8. Яйца.

  9. Еще понадобиться сахар, соль, уксус).

  10. Свеклу тщательно моем и губкой и щеткой. Так как варить ее будем нечищеную. Это дает КОЛЕР, а в этом блюде это главное. Моем на совесть, дабы избежать попадания грязи в готовый продукт.

  11. свекольник. Шаг 12
  12. Заливаем свеклу водой, ставим варить.

  13. свекольник. Шаг 14
  14. После закипания добавляем немного уксуса и варим до полной готовности.

  15. свекольник. Шаг 16
  16. Готовность проверяем ножом, он должен входить в свеклу легко, как пиво в организм. Ориентировочно это случается через час варки.

  17. свекольник. Шаг 18
  18. После готовности разделяем компоненты.

  19. свекольник. Шаг 20
  20. Охлаждаем (я это делаю в раковине, но можно и просто оставить), если есть терпение.

  21. свекольник. Шаг 22
  22. Остывшую свеклу натираем на терку. В принципе можно и сразу натереть и варить уже тертую, но мне больше нравится так. Опять же из-за цвета. Ну не люблю я вываренную почти белую свеклу. А тут она - во всей красе!

  23. свекольник. Шаг 24
  24. Теперь самый главный процесс добавляем соль, сахар и немного уксуса. Все далается на вкус, объяснить сколько надо трудно. Соль и сахар до исчезновения ярко выражено свекольного вкуса, уксус для остроты. Но на этом этапе лучше немного, что бы потом после сметаны подкорректировать окончательно.

  25. Ау, lu, помнится был комментария на первую попытку:

  26. "Помнится, когда я варю свеклу в мундире получается малоаппетитная вода бурого цвета.."

  27. Где тут видно неаппетитную жидкость??? По-моему это просто клубничный сироп по цвету.

  28. свекольник. Шаг 29
  29. В теплый, но не горячий свекольник добавляем сметану. Много. До получения гламурного цвета.

  30. свекольник. Шаг 31
  31. Обратите внимание на упаковке развесной сметаны (очень важно, что написано сметана, ибо у на уже продают сметанный продукт вместо сметаны) стоит вес 0,274 кг. Так вот этого количества не хватило, добавил еще примерно половину такой посудины.

  32. Еще раз проверяем на уксус. Должна быть легкая кислинка, но не перестараться.

  33. Свеклу отправляем в жидкость и ставим в холодильник.

  34. свекольник. Шаг 35
  35. А сами еще варим картошку в мундире и яйцо вкрутую. И тоже в холодильник. На сегодня все. Есть будем завтра, по моему, глубокому убеждению, большинство блюд на второй день вкуснее.

  36. И была ночь, и было утро и потом настало время обедать.

  37. свекольник. Шаг 38
  38. Достаем яйцо (из холодильника) и картошку. Чистим яйцо и демилитаризируем картошку.

  39. свекольник. Шаг 40
  40. свекольник. Шаг 41
  41. Режим картошку, огурец и зеленый лук.

  42. свекольник. Шаг 43
  43. Засыпаем в тарелку. Уже красиво, а это только начало.

  44. свекольник. Шаг 45
  45. Заливаем свекольник. Совсем красиво.

  46. свекольник. Шаг 47
  47. Последний штрих - укроп.

  48. свекольник. Шаг 49
  49. Самый последний штрих - яйцо.

  50. свекольник. Шаг 51
  51. И самый главный штрих - комплектация! Очень хорошо идет с салатиком из селеры и морковки по-корейски, с черным хлебом (у нас этот сорт называется украинский), на которой можно положить небольшой, пальца в три толщиной кусочек жареной подчеревки или очень хорошо (опробовано, гарантирую) фаршированных окорочков

  52. Ну и конечно, несмотря на жару, рюмашку хлебного вина за здоровье всех

Обсуждение

4.7 / 5
baida_79
baida_79

Шеметько, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

emyed
emyed

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

adelya
adelya

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

uroror
uroror

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

idofui1979
idofui1979

Нашла рецепт свекольника на кефире, понравилось. Что думаете?

inenduclo1973
inenduclo1973

Сделала свекольник, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

ermilova_99
ermilova_99

Вкус свекольника просто потрясающий!
Будем повторять.

zinka96
zinka96

Впервые делала свекольник.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

rutse
rutse

Супер!
у меня нет слов .