Гужеры с сыром и беконом

Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • пахты — 3/4 стак.
  • сливочного масла — 5 ст.л.
  • муки — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • бекона — 50 г
  • сыра Чеддер — 250 г
  • тмина — 1/2 ст.л.
  • базилика — 1 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец — - По вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

  2. 2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 2
  3. 3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 3
  4. Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 4
  5. 5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 5
  6. 6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.

    гужеры с сыром и беконом. Шаг 6

На заметку

Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .

Обсуждение

4 / 5
Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Я приготовила гужеры с сыром и беконом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eserilo
eserilo

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kuviko_93
kuviko_93

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

oltompid
oltompid

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гужеров с сыром и беконом не обходится!

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Всё круто, всё вкусно, спасибо Povarfan за твои рецепты.))))

zhenya87
zhenya87

Рецепт минестроне с беконом тоже интересный вариант.