От: Povarfan
Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в маленькой сковородке, пока он не станет очень хрустящим. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. В кастрюле среднего размера на маленьком огне растопите масло. Когда масло полностью растопится, добавьте всю муку.
3. Деревянной ложкой быстро размешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Добавляйте яйца по одному, помешивая до его растворения. Выключите газ и продолжайте помешивать тесто, пока оно не станет вязким и блестящим.
5. Добавьте бекон, травы, сыр, молотый перец и ст. л. соли. Сформируйте шарики при помощи столовой ложки. Разровняйте края ложкой или руками (намочите ложку или пальцы, чтобы тесто не приставало). Выпекайте в духовке приблизительно 10 минут или до момента, когда гужеры зарумянятся и. Уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выключите духовку и достаньте гужеры. Проткните гужеры зубочисткой, чтобы дать выйти лишнему пару. Поместите их обратно в духовку, не включая, еще на 15-20 минут, чтобы они немного подсохли.
6. Подавайте гужеры теплыми или комнатной температуры. Чтобы разогреть гужеры, достаточно просто поставить их на пару минут в духовку, разогретую до 350 градусов.
Франция славится восхитительным вкусом своей выпечки. Попробуйте приготовить нежнейшие сырные слойки, которые французы называют guegeres (гужеры) .
Обсуждение
Я приготовила гужеры с сыром и беконом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гужеров с сыром и беконом не обходится!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Povarfan за твои рецепты.))))
Рецепт минестроне с беконом тоже интересный вариант.