Венгерская ватрушка

Предлагаю еще один вариант очень вкусного и не сложного пирога. Рецепт взят с сайта "Мультиварка. ру" и неоднократно опробован.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель - 1
  • творог - 500 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить штрейзель из сливочного масла, муки и разрыхлителя.

  2. Приготовить начинку - взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин. Еще раз хорошо все взбить.

  3. Смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать равномерно тонкий слой штрейзеля (примерно 2 мм), сверху выложить 3-4 столове ложки начинки и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой штрейзель. Слои нужно делать как можно тоньше.

  4. Включить режим "Выпечка" 60+40мин Достать ватрушку, перевернув на решетку для пароварки и сразу горячую залить заливкой. Приятного аппетита!

Обсуждение

3.7 / 5
Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

khristina
khristina

Кульно

eldariot1994
eldariot1994

Рецепт отличный!
делаю венгерскую ватрушку регулярно.

etsow1978
etsow1978

Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Зина Борисенко
Зина Борисенко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

oleelonge
oleelonge

Огромная благодарность вам,Оксана…))))

lated
lated

Вот вам хорошая идейка - венгерская закуска из творога, спасибо автору!

sougrot
sougrot

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Оксана, рецептам.

grinvald_87
grinvald_87

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, венгерская ватрушка суперрр!!!