Королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт

Состав:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г

Как приготовить

  1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст. л. Все ложки без горок!

  2. 2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 2
  3. 3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 3
  4. 4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 4
  5. 5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 5
  6. 6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 6
  7. 7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 7
  8. 8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 8
  9. 9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

    королевская ватрушка с творогом. Шаг 9

На заметку

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.

Обсуждение

4.1 / 5
Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Очень хороший и вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом, оценили и полюбили, спасибо!

Ахметзянова Настенок
Ахметзянова Настенок

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Сергеев Ксюха
Сергеев Ксюха

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nateditit2005
nateditit2005

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Девочки, а как Вам такой рецепт?
ватрушка с козьим творогом и черникой

zebroff_92
zebroff_92

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

domnicheva_74
domnicheva_74

А я всегда готовлю с Вдов и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

idofo
idofo

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я королевскую ватрушку с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

masha
masha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kuviko_93
kuviko_93

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

arisha
arisha

Удобная у вас инструкция по приготовлению королевской ватрушки с творогом получилась

evgeniya
evgeniya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

slesarenko_95
slesarenko_95

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

aning1977
aning1977

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!