Чизкейк черно-белый

Здравстуйте, дорогие! Сегодня я к вам с вкусным и нежным десертом Обычно перед рецептом я много всего рассказываю (что-то типо прелюдии), но в этот раз без лишних слов! Просто безумный чиз.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Американская

Состав:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • вафли шоколадные - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад черный горький - 90 г
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • печенье песочное - 150 г
  • творог жирный - 360 г
  • сметана 20% - 150 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреваем духовку до 180 Подготовим основу. Для этого печенье и вафли измельчаем в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавляем масло и снова перемешиваем до однородности. Выкладываем подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну (у меня 24 см). Поставить в холодильник на 30 мин А затем печь основу в разогретой духовке 10 минут. Остужаем.

  2. Тем временем, миксером смешиваем творог, молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, и вновь все перемешать. Масса довольно жидкая получается, но не пугайтесь так и должно быть. Делим полученную массу по двум мискам (пополам). В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и столовую ложку какао.

    чизкейк черно-белый. Шаг 2
  3. На остывшую основу выкладываем шоколадный слой. Ставим в холодильник на 10 минут для того чтобы масса застыла и слои не перемешались.

    чизкейк черно-белый. Шаг 3
  4. 10 минут прошло. Покрываем шоколадный слой белым. Чизкейк выпекаем в духовке 40-45 минут при 160 . Для того чтобы чиз не треснул, я делаю так: под форму с чизкейком ставлю небольшой противень и заполняю его КИПЯЩЕЙ водой!

    чизкейк черно-белый. Шаг 4
  5. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на час для остывания (с приоткрытой дверцей). Затем ставим десерт в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить клюквенным джемом. Приятного аппетита!

    чизкейк черно-белый. Шаг 5

Обсуждение

4.9 / 5
allupad1995
allupad1995

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку черно-белый!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yaditroun1985
yaditroun1985

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aringiof1995
aringiof1995

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

maya
maya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить чизкейк черно-белый.
О результате напишу позже.

irisha
irisha

Маруся, рецепт чизкейка черно-белый ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ederite
ederite

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

isoris1997
isoris1997

У меня мама так готовила чизкейк черно-белый, а я люблю мозаичный чизкейк.

Лида Ряполова
Лида Ряполова

Маруся, аппетитно - чудо!

kelner_81
kelner_81

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Маруся за отличные и простые рецепты!