Галеты с грушевой начинкой и беконом

От: Маргарита Петлина

Рецепт галет с грушевой начинкой и беконом

Фото галет с грушевой начинкой и беконом.

Нежные блинчики с ароматной начинкой приятно удивят вас и ваших близких своей воздушностью и необыкновенным вкусом! К ним можно подать бокал сидра, как это делают на северном побережье Франции.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 959 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • гречневая мука - 100 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко 3,2% «Домик в деревне» - 250 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • груши - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бекон - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.

  2. Добавляем яйца, вливаем молоко Домик в деревне и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 2
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 3
  4. Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 4
  5. Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 5
  6. Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 6
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 7
  8. Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 8
  9. На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60 С.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 9
  10. Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 10
  11. Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 11
  12. Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!

    галеты с грушевой начинкой и беконом. Шаг 12

Обсуждение

3.7 / 5
diana85
diana85

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dariya90
dariya90

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею галет с грушевой начинкой и беконом.

acasto1992
acasto1992

Просто божественный вкус!

svetlana
svetlana

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать галеты с грушевой начинкой и беконом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zoya70
zoya70

Спасибо, сегодня же приготовлю!

viktoriya
viktoriya

Приготовила галеты с грушевой начинкой и беконом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

zhenya72
zhenya72

Думаю приготовить овощной суп с беконом, кто-нибудь пробовал?

zhenya72
zhenya72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

ingengill2001
ingengill2001

Это не галеты с грушевой начинкой и беконом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!