От: Маргарита Петлина
Нежные блинчики с ароматной начинкой приятно удивят вас и ваших близких своей воздушностью и необыкновенным вкусом! К ним можно подать бокал сидра, как это делают на северном побережье Франции.
Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.
Добавляем яйца, вливаем молоко Домик в деревне и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.
Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.
Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.
На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60 С.
Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.
Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.
Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею галет с грушевой начинкой и беконом.
Просто божественный вкус!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать галеты с грушевой начинкой и беконом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила галеты с грушевой начинкой и беконом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Думаю приготовить овощной суп с беконом, кто-нибудь пробовал?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это не галеты с грушевой начинкой и беконом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!