Гороховый суп с беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Горох желтый - 200 г
  • Бекон - 70 г
  • Лук - 50 г
  • Морковь - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 100 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить вкуснейший гороховый суп с беконом по-домашнему просто и быстро! Приготовление супа не отнимет у вас много времени, все продукты для супа - абсолютно доступные.

  2. Я очень люблю гороховый суп за то, что он всегда получается наваристым, сытным и вкусным. Можно готовить этот суп на мясном или овощном бульоне, я предпочитаю добавлять овощной бульонный кубик - он и вкус придает, и солит суп одновременно.

  3. Подготовим продукты по списку. Бекон можно заменить копченой грудинкой.

  4. Горох промоем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Заливаем горох 2 литрами воды, кладем соль или бульонный кубик. Ставим кастрюлю на огонь и варим горох, пока он не закипит. Снимем с поверхности пену, которая образуется. Дальше снизим огонь до среднего и варим горох до готовности, около 20 минут. Время варки зависит от качества гороха и способа его обработки. Обычно на упаковке указывается время варки.

    гороховый суп с беконом. Шаг 4
  5. Когда горох уже готов, добавляем в суп нарезанный мелким кубиком картофель. И продолжаем варить суп.

    гороховый суп с беконом. Шаг 5
  6. Тем временем в сковороде обжарим нарезанный небольшими брусочками бекон или грудинку до хрустящего состояния. Вынимаем бекон из сковороды и выкладываем его на салфетку, чтобы он немного подсох и лишнее масло впиталось.

    гороховый суп с беконом. Шаг 6
  7. Теперь приготовим зажарку для супа. Для этого морковь натрем на средней терке, а лук нарежем мелким кубиком.

    гороховый суп с беконом. Шаг 7
  8. Обжариваем лук с морковью на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим овощи до мягкости моркови.

    гороховый суп с беконом. Шаг 8
  9. Пробуем картофель на готовность, проколов кусочек вилкой или ножом. Если картофель готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

    гороховый суп с беконом. Шаг 9
  10. Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху выкладываем обжаренный бекон.

    гороховый суп с беконом. Шаг 10
  11. Подаем готовый гороховый суп с беконом к столу со свежим хлебом или чесночными сухариками. Приятного аппетита!

    гороховый суп с беконом. Шаг 11

Обсуждение

4.7 / 5
natarova_89
natarova_89

Царик, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

zebroff_92
zebroff_92

Спасибо за отличный рецепт!

hicede
hicede

Спасибо! Люблю гороховый супчик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

indutomat
indutomat

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гороховый суп)))

Софья Базарова
Софья Базарова

Я, как большая любительница горохового супа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне горохового супа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Царик — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно гороховый супчик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zamyslova_85
zamyslova_85

Вот ссылка на новый рецептик горохового супа.

Капица Инна
Капица Инна

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yelza
yelza

Царик, это просто волшебный рецепт горохового супа!
спасибо!

omeaces1991
omeaces1991

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)