Сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом

Благодаря olgalina я так полюбила сконы, что в результате созрела и для собственного рецепта Оленька, спасибо тебе за вдохновение. Сконы получились удивительными, мягкими и одновременно рассыпчатыми, нежными и немного хрустящими. Вам просто обязательно нужно их попробовать.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2
  • изюм - ⅓ стак.

Как приготовить

  1. Овсяные хлопья немного перемолоть в блендере (мои мальчишки не очень любят целые хлопья в выпечке). Кукурузную муку и муку цельнозерновую я получила перемолов соответственно кукурузную и пшеничную крупу на кофемолке. Если честно, то и та и другая мука у меня есть, но очень многие девочки спрашивают у меня чем можно заменить эти виды муки в случае ее отсутствия. Поэтому я решила поэкспериментировать и в результате могу сказать точно, что путем перемола крупы в кофемолке можно получить отличную муку соответствующего вида. Итак девочки, у кого в магазинах данной муки нет, смело используйте крупу Теперь смешиваем все виды муки, соль, разрыхлитель и семена подсолнечника (семечки). Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, плюс растопленное и охлажденное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем, добавляем заранее замоченный в теплой воде или любом алкоголе (на ваш вкус) изюм, еще раз перемешиваем и ложечкой или руками выкладываем колобочки на промасленную бумагу для выпечки

  2. Выпекаем сконы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить, снять с противня и зовите своих близких на чай! Мне повезло, я пекла их уже ночью, когда все мои красавцы уже видели седьмой сон, поэтому никто не помешал мне позвать саму себя на чай и насладиться отличным вкусом сконов.

    сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом. Шаг 2

Обсуждение

4.6 / 5
elfee1985
elfee1985

Спасибочки :)

opachanova_75
opachanova_75

А как же мне хочется уже приготовить.

etsilil
etsilil

Ninotils, сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Инка Шелепина
Инка Шелепина

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом.

istiti1977
istiti1977

Ninotils, спасибо за рецепт сконов многозерновых с подсолнечником и изюмом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Ох, какая вкуснятина!

andriichuk_99
andriichuk_99

А мой муж любит готовить сдобный хлеб с изюмом и корицей. Думаю, сконы многозерновые с подсолнечником и изюмом тоже нужно попробовать.