От: Люда Ряска
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом )
Обсуждение
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Люда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вчера сделала сконы со шпинатом, помидорами и сыром. А сегодня приготовлю яблочные сконы с лимоном.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Люда, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт яблочных сконов с лимоном.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Наконец то сделала яблочные сконы с лимоном- объедение!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за информацию!