От: ulesh
Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
Курагу вымыть, замочить на 5-10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.
В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.
Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20-30 минут. Сконы готовы.
Рецепт не мой, но мне так понравились сконы, что захотелось сохранить его себе на память. Можно, вместо пудры полить их лимонной глазурью, а можно оставить как есть, но я люблю более сладкую выпечку, поэтому и посыпала пудрой.
Обсуждение
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сегодня приготовила, получилось сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибочки :)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обожаю сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Делаю сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня первый раз готовила маринованного в бренди чернослива с апельсинового цедроя. Даже волновалась немножко.
Вкуснятина, обожаю сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ulesh :)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень красиво! И вкусно!
Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я уже сделала сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ulesh, я только смотрела рецепт, но уже хочу сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой приготовить!
Приготовила сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень довольна сконами с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой! Благодарю за рецепт.
Получилось отменно!
ulesh, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)