От: tonya
Очень вкусно как гарнир или самостоятельное блюдо!
В сковороде пассируем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Добавляем картошку, порезанную кубиками и тушим под крышкой минут 10. Добавляем баклажан кубиками, измельченные шампиньоны- все солим и тушим 7-10 минут. Добавляем рубленные помидоры, все перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем лист лаваша.
Добавляем в овощи паприку, все перемешиваем-снимаем с огня и выкладываем на лаваш. Сверху смазываем майонезом (или сметаной) и обильно посыпаем сыром.
Запекаем 30-40 минут до румяной корочки, чуть даем постоять и можно подавать.
За счет подложки из лаваша овощи очень удобно выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!
Обсуждение
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот это ДААААА!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сырную закуску в тонком лаваше.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Tonya, спасибо за прекрасный рецепт! овощи, запеченные на лаваше всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.