Мясо в армянском лаваше

Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Армянская

Состав:

  • Баранья вырезка 300 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баклажаны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г
  • Лаваш армянский 7 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо!

  2. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 2
  3. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

    мясо в армянском лаваше. Шаг 3
  4. Все перемешать и дать еще немного потушиться.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 4
  5. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 5
  6. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 6
  7. Лаваш завернуть и завязать.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 7
  8. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 8
  9. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

    мясо в армянском лаваше. Шаг 9

Обсуждение

3.7 / 5
orontingi
orontingi

Удобная у вас инструкция по приготовлению мяса в армянском лаваше получилась

katarina94
katarina94

Елена, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мяса в армянском лаваше.

sista1981
sista1981

Елена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

anyusha91
anyusha91

Легко и вкусно!!!

olga87
olga87

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

dyachuk_72
dyachuk_72

Елена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ahotchick1997
ahotchick1997

Нашла на сайте замечательный рецепт http://arcept.ru/vypechka/lavash/syrnaya-zakuska-v-tonkom-lavashe.

torofoffe
torofoffe

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мяса в армянском лаваше.
Елена, спасибо!!!

reduco1971
reduco1971

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Именно мясо в армянском лаваше часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

owhera
owhera

Мясо в армянском лаваше — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Елена, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

licle1996
licle1996

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

illiss
illiss

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Шаронова Ксюша
Шаронова Ксюша

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

А я делала мясо в армянском лаваше строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!