От: anna96
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.
Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!
Обсуждение
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тонкого лаваша!!!
Я приготовила тонкий лаваш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тонкий лаваш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А я никогда так не готовила тонкий лаваш, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лаваш с печенью.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Просто божественный вкус!
Здравствуйте anna96!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Anna96,:) очень аппетитное фото тонкого лаваша
Это не тонкий лаваш!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Anna96, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! тонкий лаваш супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
А я делала тонкий лаваш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!