От: Nadin
Эти лепешки очень популярны в нашей семье. Рецепт увидела пару лет назад в журнале Гастроном, перепробовала множество вариантов, но этот прижился намертво. Мы любители итальянской кухни, поэтому сочетание прованских трав и оливкового масла у нас идет на "ура". Эти лепешки можно сверху чем угодно посыпать, все зависит от вашего вкуса. Например: - толченый с солью чеснок - толченые свежие или сухие травки (кинза, мята, тархун или все вместе) - обжаренные семена зиры или кориандра - измельченные в пасту оливки или вяленые помидоры. Вчера, выпекая эти лепешки, я вспомнила про томаты, и сделала пару лепешек на пробу ОООО! если бы я знала, что будет так вкусно, сделала бы все с помидорами Придется еще раз делать. и еще: из этого количества теста я делаю 8 лепешек, в рецепте указывалось 10, но мой опыт показал, что они получаются более сухие и тонкие, действительно похожие на питу. Поэтому экпериментируйте.
В 100 (.) мл теплой воды разводим дрожжи и оставляем на 10 минут.
я использую половину такого пакетика
В большую миску просеиваем муку, добавляем разведенные дрожжи..
соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
Вымешиваем примерно 10 минут вот до такого состояния.
Перекладываем в чистую миску, накрывем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем небольшие лепешки.
Смешиваем все ингредиенты для смазывания поверхности.
Вяленые томаты...этого количества хватило на 2 лепешки.
Смазать лепешки. Я по 4 штуки смазываю и сразу в духовку.
Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выкладываем на раскаленную (.) решетку и выпекаем 6-7 минут. Следите за тем чтобы краешки не сползали вниз, я через пару минут их немного поворачиваю. Можно выкладывать их на сухой раскаленный противень, тогда они вздуваются, как питы.
Приятного аппетита. Горячие или теплые они бесподобны!! я их еще сбрызгиваю оливковым маслом, когда достаю из духовки. И еще...их лучше держать под полотенцем, чтобы они дольше оставались мягкими.
Обсуждение
Nadin, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами
спасибо за рецепт…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами получается здорово!
Nadin, получилось зашибись!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Nadin! Спасибо за рецепт!
лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт в закладки, также как и лепешки с сыром.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лепешек-питов с прованскими травами и вялеными помидорами
Сегодня приготовила лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Надо попробовать приготовить лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами
Спасибо Nadin…)
лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами только начала готовить:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо еще раз ,Nadin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное Вам спасибо!!!
лепешки-питы с прованскими травами и вялеными помидорами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!