Лепешки слоеные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 352 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Состав:

  • Мука — 3 стак.
  • Дрожжи — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.

  2. 2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.

    лепешки слоеные. Шаг 2
  3. 3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.

    лепешки слоеные. Шаг 3
  4. 4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки подошли, оставить их на 15 минут.

    лепешки слоеные. Шаг 4
  5. 5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.

    лепешки слоеные. Шаг 5

Обсуждение

4.5 / 5
tanakina_75
tanakina_75

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

markeeva_94
markeeva_94

Выглядит очень аппетитно

eldariot1994
eldariot1994

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

Спасибо огромное за рецепт лепешек слоеных!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sareerd
sareerd

Сувенир и только!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Больше всего понравился рецепт arcept.ru/vypechka/lepeshki/myasnye-lepeshki. Объедение!!!