Лепешки сдобные фугассы

От: Невзорова Полина

Рецепт лепешек сдобных фугассы

Фото лепешек сдобных фугассы.

Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой

Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Молоко - 150 мл
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто отправляем в миску и оставляем в тепле для подъема на 40 -50 минут. Когда тесто подошло пришло время формировать фугассы. Подошедшее тесто аккуратно переворачиваем на подсыпанный мукой стол, делаем все нежно, что бы тесто не потеряло своей воздушности.

  2. Теперь, нам наше тесто нужно слегка растянуть. Просовываем руки под шар теста и растягиваем в подобие прямоугольника. Действуем не спеша, что бы не выпустить лишний воздух. Делим прямоугольник на 4 части. Каждую часть еще немного растягиваем и острым ножом делаем сквозные надрезу, формируя из теста листочек. Размещаем наш листочек на противне и растягиваем наши прорези, что бы они во время выпечки не слиплись. Так поступаем со всем тестом.

  3. В оригинале тесто не нужно ничем смазывать перед выпечкой, но если вы захотите также чем то посыпать, травами, крупной солью или кунжутом то смазываем или белком или молоком или растительным маслом (я предпочитаю белком, тогда после выпечки ничего не осыпается). Также перед выпечкой фугассам не обязательно давать время на расстойку, но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте им постоять минут 15. Выпекаем в разогретой духовке при 220 С около 12 минут (до золотистой корочки). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
alesya85
alesya85

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лепешки сдобные фугассы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Садыкова Элла
Садыкова Элла

Очень понравился этот рецепт лепешек сдобных фугассы.

fondoos
fondoos

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

inenduclo1973
inenduclo1973

А на приготовление лепешек сдобных фугассы меня вдохновил рецепт http://arcept.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-s-syrom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

alesya71
alesya71

Когда делала лепешки сдобные фугассы и не сомневалась, что получится вкусно!

mongimati
mongimati

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yella
yella

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!