От: golkka
Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).
Подготовим продукты.
Смешаем два вида муки, кладем специи.
Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.
Вливаем воду.
Перемешиваем.
Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.
Должно получится тесто мягкое как мочка уха.
В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.
Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.
Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.
Смешиваем две ложки масла и воду
Поливаем масляной жидкостью.
За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).
Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.
Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Попробуйте рецепт http://arcept.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-drozhzhevaya, это просто и вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Golkka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Блюдо просто супер, готовила фокаччу цельнозерновую принцесса специй впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!