Фокачча цельнозерновая принцесса специй

От: golkka

Рецепт фокаччи цельнозерновой принцесса специй

Фото фокаччи цельнозерновой принцесса специй.

Попробуйте пряную чуть сладкую за счет заливки фокаччу из смеси цельнозерновой и обычной муки с набором восточных специй. Фокачча получается ароматной, хороша по вкусу на контрасте с копченостями. Еще раз поздравляю компания Lesaffre с юбилеем, спасибо за надежных помощников, продукты для выпечки! За рецепт спасибо Nonnapina (Светлане).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 8
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • мука цельнозерновая - 250 г
  • мука - 250 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • вода - 300 мл
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 5 г
  • виноград - 12 шт.
  • орехи - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим продукты.

  2. Смешаем два вида муки, кладем специи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 2
  3. Всыпаем дрожжи, сахар. Если дрожжи надо активировать, то в небольшом количестве теплой воды с ложкой сахара растворяем дрожжи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 3
  4. Вливаем воду.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 4
  5. Перемешиваем.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 5
  6. Кладем тесто на стол и замешиваем, если необходимо добавляем муку или воду.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 6
  7. Должно получится тесто мягкое как мочка уха.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 7
  8. В смазанную маслом миску кладем тесто и выдерживаем 20 часов при комнатной температуре.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 8
  9. Кладем тестов форму или просто в кольцо на пергаменте с маслом.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 9
  10. Даем тесту еще подрасти 40-60 минут. Вкладываем виноград и орехи.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 10
  11. Смешиваем две ложки масла и воду

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 11
  12. Поливаем масляной жидкостью.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 12
  13. За это время нагреваем духовку до 250 С, нижний нагрев, ставим на нижний уровень, на 2-ой (на первом стало подгорать).

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 13
  14. Через 25 минут переключаем на верхний-нижний нагрев, переставляем противень на средний уровень, запекаем до золотистого цвета.

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 14
  15. Перед подачей поливаем медом. Приятного аппетита!

    фокачча цельнозерновая принцесса специй. Шаг 15

Обсуждение

4 / 5
uredlalas
uredlalas

Вкусняша, вкусняша!!!

omeaces1991
omeaces1991

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Ворожко Агата
Ворожко Агата

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

dorara1973
dorara1973

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

matrosova_74
matrosova_74

Попробуйте рецепт http://arcept.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-drozhzhevaya, это просто и вкусно.

miteric
miteric

Вкусно)) меня захвалили

vita98
vita98

Golkka, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

chueva_76
chueva_76

Блюдо просто супер, готовила фокаччу цельнозерновую принцесса специй впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!