От: asten
Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду. При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Всыпать частями муку.
При этом постоянно перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. В следующий раз раскатаю тоньше:)
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.
Обсуждение
Asten…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пиде на его работу, чтобы всем похвастаться.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант турецкой лепешки в форме лодочки с начинкой из фарша ещё не пробовала:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила пиде.
Обалденно вкусно!
Я теперь просто обязана приготовить турецкую лепешку в форме лодочки с начинкой из фарша
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Теперь часто готовлю пресную лепешку.
Asten — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пиде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша.
Всем рекомендую.
Спасибо, очень понравилось оформление пиде!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила.
Едим.
Но от пиде я ожидала бО'льшего!!!
Очень красиво! И вкусно!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!