От: Анастасия Петухова
Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку перемешать массу и выпекать оладьи.
Обсуждение
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт оладий из кабачков с зеленью меня выручил!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Оладьи из кабачков с зеленью просто вкусняшка!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за оладьи на ряженке без яиц.
Спасибо за рецепт!
теперь оладьи из кабачков с зеленью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Анастасия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила оладьи из кабачков с зеленью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как же хочется оладий из кабачков с зеленью!!!
Готовила оладьи из кабачков с зеленью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Анастасия, большое спасибо за рецепт оладий из кабачков с зеленью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Некоторое время назад готовила оладьи из кабачков с зеленью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!