Оладьи из кабачков с зеленью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Оборудование: Сковорода с керамическим покрытием

Состав:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Молодые кабачки 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

  2. Чеснок очистить и мелко порубить.

  3. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  4. Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

  5. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

  7. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

  8. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  9. Подавать оладьи горячими, со сметаной.

На заметку

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку перемешать массу и выпекать оладьи.

Обсуждение

4.9 / 5
tkachyova_98
tkachyova_98

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт оладий из кабачков с зеленью меня выручил!

Христина Капица
Христина Капица

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

itimr
itimr

Оладьи из кабачков с зеленью просто вкусняшка!!!

rusina_70
rusina_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

asedesa
asedesa

Уже сделала. Все получилось! Берусь за оладьи на ряженке без яиц.

luiza84
luiza84

Спасибо за рецепт!
теперь оладьи из кабачков с зеленью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

urese1989
urese1989

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

dasha99
dasha99

Анастасия!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

antou1985
antou1985

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

olesya
olesya

Приготовила оладьи из кабачков с зеленью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

alena
alena

Как же хочется оладий из кабачков с зеленью!!!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Готовила оладьи из кабачков с зеленью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

omeaces1991
omeaces1991

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Анастасия, большое спасибо за рецепт оладий из кабачков с зеленью!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

olesya
olesya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zinka84
zinka84

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sofya
sofya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Марианна Шарибзянова
Марианна Шарибзянова

Некоторое время назад готовила оладьи из кабачков с зеленью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!