Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 2243 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

Состав:

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо + 1 белок
  • мука - 300 г
  • 100 г обжаренных лесных орешков
  • какао-порошок
  • 2-3 ст.л. молока
  • масло сливочное - 150 г
  • сахар - 100 г
  • 20 орешков для украшения
  • соль

Как приготовить

  1. Смолоть в блендере 100 г орехов с сахаром. Размягченное масло растереть в миске деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавить ореховую смесь, яйцо, соль и разведенные в 1 ст. л. молока дрожжи. Хорошо перемешать.

  2. Всыпать просеянную муку и быстро перемешать лопаткой. Выложить смесь на рабочий стол, раскатать тесто. Если оно получится слишком крутым, добавить немного молока. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 10 мин

  3. Взять треть теста, оставив остальное в холодильнике, раскатать не очень тонкий пласт и посыпать какао. Разрезать пласт на 4 части и вновь раскатать. Повторить эту операцию 2 раза, чтобы какао хорошо смешалось с тестом, затем завернуть в пленку и положить в холодильник до использования.

  4. Духовку разогреть до 180С. Отложенное тесто, не обсыпанное какао, раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью тесторезки или стакана вырезать из теста кружочки диаметром 5 см. Выложить их на лист бумаги для выпечки. Тесто с какао раскатать в более тонкий пласт, чем предыдущий.

  5. С помощью формочек в виде звездочек вырезать из теста звездочки, немного меньшего размера, чем кружочки теста. Обмазать светлое печенье взбитым белком, сверху положить коричневые звездочки. Запекать в духовке 15 мин Перед тем как вынимать печенье из духовки, в центр каждой звездочки положить смоченные в оставшемся белке орешки. Запекать еще 2-3 мин

  6. Готовое печенье выложить в один слой на сервировочное блюдо и дать полностью остыть.

Обсуждение

4 / 5
engathate2001
engathate2001

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lopugye
lopugye

Nurduples1984, Рецепт просто прелесть!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ulesh
ulesh

Обязательно попробую двухцветное песочное печенье, это вкусно.

Алена Матаева
Алена Матаева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lutrica2000
lutrica2000

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tonya91
tonya91

А я рискнула приготовить песочное печенье с творогом arcept.ru/vypechka/pechenye/pesochnoe-pechenye-s-tvorogom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

inka98
inka98

Приготовила.
Едим.
Но от двухцветного песочного печенья я ожидала бО'льшего!!!

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Офигительно вкусно!!!

rimma80
rimma80

Прикольно получилось класс!!!

eramyasp1984
eramyasp1984

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!