От: Рита Батыршина
Сегодня я хочу угостить всех желающих изумительным и изысканным.песочным печеньем! Если вы любите песочное тесто и изделия из него - то это рецепт именно для вас! Если же до сегодняшнего дня вы не считали себя поклонником песочного теста, то обязательно попробуйте это печенье - вы обязательно влюбитесь в это тесто! "Так что же особенного в нем?" - спросите вы. Это печенье готовиться не из обычного песочного теста, а из теста Сабле (Pate Sablee) на вареных желтках и с добавлением миндальной муки. Изделия из него отличаются особой нежностью, хрупкостью и рассыпчастостью. Остановлюсь на некоторых ньюансах приготовления. Тесто нельзя вымешивать очень долго, иначе оно утратит свою особую структуру. Процесс замеса должен быть максимально коротким! Перед разделкой тесто необходимо очень хорошо охладить. Работать с тестом нужно, припудривая рабочую поверхность и тесто мукой, поскольку тесто имеет склонность рваться, крошиться и прилипать к скалке. Это тесто прекрасно подходит для приготовления печенья, основ для тортов, тартов и тарталеток. Зато все кажущиеся неудобства будут с лихвой окуплены замечательным вкусом изделий из этого теста. В нашем случае - это печенье Печенье получается невероятно расспчатым, хрустящим и просто тает во рту. В меру сладкое, с легким ароматом лимонной цедры и ноткой шоколада! Признаюсь честно - песочного печенья вкуснее этого я еще не пробовала! Попробуйте и вы! Я уверена - вам обязательно понравится.
Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.
На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.
Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.
Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.
Приятного чаепития.
Обсуждение
Рита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении изысканного песочного печенья.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать изысканное песочное печенье, но вышло вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт в закладки, также как и песочное печенье с творогом.
Рита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт изысканного песочного печенья!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
АААААА как вкусно глядя на изысканное песочное печенье слюнки потекли ручьем!!:D
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Для изысканного песочного печенья вроде не сложно, можно попробовать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Рита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!