Мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 795 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Сотейник

Состав:

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 75 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка
  • Молочный шоколад 100 г
  • Светлый изюм 35 г
  • Коньяк 1,5 столовые ложки
  • Вода 1,5 столовые ложки
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Печенье Biscoff 40 г

Как приготовить

  1. Порежьте светлый изюм на четвертинки и залейте его простым горячим сиропом из коричневого сахара, воды и коньяка; оставьте на ночь в холодильнике. Не пропускайте этот шаг, поскольку, если добавить в мороженое обычный сухой изюм из пакета, есть все шансы того, что он застынет твердыми, не поддающимися зубам кусочками. Слейте сироп перед тем, как добавлять изюм в мороженое.

  2. Растворите крахмал в 50 мл молока.

  3. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чего влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  4. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив изюм и раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.

  5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте с печеньем и изюмом.

Обсуждение

4.3 / 5
Полина Бейлис
Полина Бейлис

Я хочу приготовить мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

adlencen1997
adlencen1997

Спасибо большое за рецепт мороженого с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff, ekisteas.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ororishan
ororishan

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Латашенко Джульетта
Латашенко Джульетта

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Локос Мила
Локос Мила

Спасибо большое, за рецепт сырников из творога с молочным шоколадом! Обязательно приготовлю.

oraridomm1990
oraridomm1990

Фантастика!!!
Спасибо огромное за мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff!

Куракина Анька
Куракина Анька

Спасибо, ekisteas!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Резо Алиса
Резо Алиса

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

olesya
olesya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

sissinoo
sissinoo

Рецепт весьма кстати!

Христина Капица
Христина Капица

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

owhera
owhera

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Ekisteas! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем biscoff(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

atalesas
atalesas

Сейчас пойду готовить)))