Имбирное печенье

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету: (.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • сахар 100 г
  • мед или патока 165 г
  • молотый имбирь 1,5 ч.л.
  • молотый душистый перец 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1 ч.л.
  • сода 2 ч.л.
  • сливочное масло 125 г
  • яйца 1 шт.
  • пшеничная мука 525 г

Глазурь

  • белки 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г

Как приготовить

  1. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

    имбирное печенье. Шаг 2
  2. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

    имбирное печенье. Шаг 3
  3. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

  4. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

    имбирное печенье. Шаг 5
  5. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

    имбирное печенье. Шаг 6
  6. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

  7. Даем печенью высохнуть и... едим или украшаем елку:)

    имбирное печенье. Шаг 8
  8. Приятного чаепития и хороших праздников!

    имбирное печенье. Шаг 9

Обсуждение

4.1 / 5
ofilaro1987
ofilaro1987

Я, как большая любительница имбирного печенья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне имбирного печенья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

owhera
owhera

Буду к вам заходить чаще.

telelyi
telelyi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

rimma80
rimma80

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tofrengit2002
tofrengit2002

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ermilova_99
ermilova_99

Обязательно приготовлю на днях

basieva_76
basieva_76

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт имбирного печенья разочаровал.
Никому не понравилось(

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Ни разу не пробовала новогоднее имбирное печенье со специями, но думаю, будет вкусно.

Резо Алиса
Резо Алиса

Это не имбирное печенье, это просто бомба!!!
Я готовила имбирное печенье на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне имбирное печенье даже гости заказывают!!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

liliya
liliya

Ererorori, аппетитно - чудо!