От: Пашинська Люба
Ингридиенты для дрожжевой основы: дрожжи сухие 2 чайные ложки сахар 1 чайная ложка вода 60мл для теста: масло сливочное 200гр яйца 2шт сметана 0,5 стакана мука 3,5 стакана щепотка соли для раскатывания: сахар 1 стакан
2. В просеянную муку добавить соль и охлажденное, порезанное кубиками сливочное масло.
3. Массу руками перетереть в крошку.
4. Сметану смешать с яйцами. Взбить.
5. Приготовить дрожжевую основу: сухие дрожжи соединить с теплой водой и сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Смесь должна вспениться.
6. Соединить мучную и сметанно - дрожжевую смеси.
7. Замесить руками тесто. Скатать его в шар, поместить его в пакет и положить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
8. Достать половину теста из холодильника. Раскатать пласт на столе прямоугольником 40 на 20см. Посыпать равномерно сахаром и сложить втрое.
9. На стол опять насыпать сахар. Положить на него конверт из теста. Раскатать пласт, сложить. Так сделать 3-4 раза.
10. Тесто раскатать в пласт, разрезать на прямоугольники.
11. Противень застелить пергаментной бумагой. Прямоугольники свернуть бантиком. Поставить выпекать в хорошо разогретую духовку в течении 15 минут при температуре 200 градусов. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
12. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо!
Отличный рецепт печенья сахарные бантики!
Спасибо за рецепт!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень понравился состав печенья сахарные бантики, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю печенье сахарные бантики.
Вчера сделала печенье на смальце. А сегодня приготовлю печенье сахарные бантики.
По совету коллеги приготовила этот печенье сахарные бантики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Надо попробовать приготовить печенье сахарные бантики