От: yuta93
Блинам в нашей семье рады всегда, но масленую неделю мы ждем с особым нетерпением. Как же, целая неделя вкуснейшего обжорства! Веселые гуляния, сжигание чучела и пышное застолье с друзьями! Маленькие блинер с икрой, блинные мешочки, пивные блинные тартинки и конечно блинные пироги и торты!
Для блинов соединить муку, сахар и соль в глубокой посуде, смешать с яйцом и кефиром. Затем понемногу добавить газированной воды. В зависимости от качества муки, количество воды может уменьшаться. Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности. Если у вас не оказалось газированной воды, то воспользуйтесь обычной. При этом в муку следует добавить 0,5 ч. л.соды. Оставить тесто на 20 минут, затем вмешать половником 1 ст. л.растительного масла. Сковороду для блинов хорошо раскалить, смазать растительным маслом только перед первым блином. Остальные выпекать на сухой сковороде. Этого количества теста хватает на 13-15 тонких и пористых блинов диаметром 23-24 см.
Дно жаропрочной формы (26 см) застелите 4 блинами так, чтобы середина была закрыта, а края свисали с формы.
Для первой начинки взбить творог со шпинатом и базиликом погружным блендером, добавить раздавленный чеснок, соль. Хорошо смешать начинку и выложить в форму на блины. Сверху творог накрыть тремя блинами так, чтобы закрыть начинку полностью.
Измельчить в блендере томаты и перец. Уварить пюре на сковороде с использованием растительного масла. Добавить соль и орегано. Выложить начинку на пирог вторым слоем, затем накрыть тремя блинами.
Третьим слоем выложить кусочки курицы и кружки баклажанов.
Завернуть концы блинов наверх, на третью начинку. Закрыть пирог 3-4 блинами.
Смазать поверхность пирога сметаной и присыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С около 30 минут.
Для сладкого пирога притереть творог через сито. Взбить его с маслом, сахаром и ванилью. Можно добавить изюм. Дно формы (26 см) выложить 4 блинами так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину начинки. Затем слой из трех блинов и оставшаяся начинка. Завернуть концы блинов на начинку. Прикрыть поверхность пирога 3-4 блинами, смазать сметаной и выпекать при 180 С около 30 минут. Шоколад с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке при 50 С. Готовый пирог полить шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Yuta93, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отчитываюсь.
блинный пирог супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла блинный пирог. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо, попробую приготовить пирог из блинов супругу по вашему рецепту.
Чудесный рецепт пирога из блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится рулетики.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирог из блинов, но вышло вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю блинный пирог!!!
Еще раз спасибо!!!
Yuta93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Только что доела пирог из блинов!!! очень вкусно!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.