Пироги с мясом, капустой и фасолью

От: Люба Загретдинова

Рецепт пирогов с мясом, капустой и фасолью

Фото пирогов с мясом, капустой и фасолью.

В прошедшие выходные была прекрасная погода и мы, как и многие, отправились загород. Я готовила традиционное для такого случая в нашей семье блюдо. Пироги с капустой и мясом. Этот рецепт популярен в нашей семье почти 20 лет. А взяла я его из журнала Burda за 1990 год. В оригинале это рулет. Первый раз мы готовили именно рулет, но было это довольно хлопотно, поэтому, когда мы решили приготовить его для загородной поездки, то испекли его пирогом. Ну а дальше, больше. Стало понятно, что нарезанные кусочки пирога в полевых условиях кушать не очень удобно. Тогда и пришла идея маленьких пирогов или, точнее, больших пирожков. Выпекала я их по-прежнему из теста, данного в рецепте. Но, попробовав однажды использовать готовое слоеное тесто, поняла, сто это намного удобнее. К вчерашней поездке я готовила пироги из слоеного и традиционного теста, рецепт которого и привожу здесь. А вам решать, какой вариант выбирать. Если берете слоеное тесто, то достаточно 500 г для 6 больших пирогов (только мужчины осилят такой), а норму теста из рецепта надо увеличить в полтора раза. Для одного круглого пирога достаточно одной нормы. Все составляющие начинки (фасоль, мясо и капусту) я готовлю накануне вечером. Тесто из морозильной камеры перекладываю в холодильник, и к утру оно готово для формовки и выпечки. Очень сытно получается и, к тому же, фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 996 ккал
  • Кухня: Немецкая

Состав:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • капуста белокочанная - ½ кочана
  • овощной бульон - 500 мл
  • сыр - 200 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • винный уксус белый - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 125 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • мука - 275 г
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • фарш (свинина и курица) - 375 г
  • перец красный острый молотый - 1 ч.л.
  • фасоль кидни красная - 425 г

Как приготовить

  1. Фасоль можно брать любую, на ваш вкус. Мне нравится красная кидни, у нее грибной вкус. Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто.

  2. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 2
  3. Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус (у меня был настоянный на розмарине), сахар, соль, перец и тмин Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 3
  4. Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить под крышкой до готовности.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 4
  5. Тесто раскатать на порционные прямоугольники и посыпать смесью панировочных сухарей и твердого сыра, тертого на крупной терке.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 5
  6. Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками),

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 6
  7. на них положить фарш и фасоль.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 7
  8. Прикрыть все капустными листьями и посыпать сыром.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 8
  9. Защипать тесто вашим любимым способом. Пироги уложить на лист, смазать молоком (если готовили из самостоятельно приготовленного теста) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности теста, минут 20.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 9
  10. Особенно вкусно с острым томатным соусом, лечо, ну и всем, что вам нравится.

    пироги с мясом, капустой и фасолью. Шаг 10

Обсуждение

4.7 / 5
alanzet1993
alanzet1993

Приготовила пирог с капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

anyuta
anyuta

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idofo
idofo

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ompod
ompod

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

ursotofi
ursotofi

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Люба, спасибо большое!!!)

nadya
nadya

Привет всем, случайно узнала о солянке с капустой и мясом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Вита Наруш
Вита Наруш

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Чернюк София
Чернюк София

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!