От: antou
Предлагаю испечь очень пышный и вкусный манник на молоке с фруктами (в данном случае - с яблоками).
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.
Ингредиентов взяла столько сколько указано и в итоге такое огромное количество теста получилось, а после выпекания и еще в два раза больше стало! Так я еще на стадии теста разделила все на два пирога, т. е. тесто на две части, а крем готовила два раза для каждого.
В общем, пышнота, вкуснота, поэтому делюсь.
Подготовьте ингредиенты по списку на один или два пирога:
Для теста растопите сливочное масло в теплом молоке, добавьте сахар и/или демерару.
Яйцо размешайте и влейте в эту массу.
Просейте муку, подмешайте к ней дрожжи.
Замесите тесто, укройте его и дайте ему подняться два раза, между подъемами обомните. Я поручила тесто полностью готовить хлебопечке.
Когда тесто будет практически готово, займитесь кремом.
Из молока и манки с сахаром сварите кашку.
Добавьте в нее лимонную цедру и перед выкладыванием на тесто введите в манный крем взбитые в крепкую пену белки. Неиспользованные желтки могут пригодиться для кляра, для печенья или для желткового омлета.
Распределите тесто по форме, лучше вручную, потому что оно очень мягкое.
Сформируйте бортики. Оказалось, что тесто очень сильно поднимается - в два раза! Поэтому в форме для теста должен быть запас на подъем.
Разложите на заготовку из теста крем равномерным слоем.
Заглубите в крем дольки яблок или других фруктов. По желанию посыпьте сахаром или демерарой.
Выпекайте сдобный манный пирог в разогретой духовке до готовности. Для моей духовки и такого размера пирога режим был таким: 180 градусов 40 минут и бока пирога слишком зарумянились, а в журнале рекомендовался 1 час при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо antou за рецепт!!!
Обязательно приготовлю!
antou, спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень вкусно! Люблю манный пирог с фруктами!
Спасибо за рецепт
очень люблю манный пирог с фруктами
Я делала манный пирог с фруктами по рецепту antou, мне понравилось.
Даже брату, который манный пирог с фруктами не любит,понравилось!
Спасибо большое, за рецепт http://arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog! Обязательно приготовлю.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы манный пирог с фруктами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Antou!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ты просто кудесница.
А манный пирог с фруктами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и манный пирог с фруктами очень похвалила.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манный пирог с фруктами сказка!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с манным пирогом с фруктами!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень вкусно!
Все как в рецепте antou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Antou — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта манный пирог с фруктами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!