От: Гадальцева Люда
Нектарины разрезать пополам, извлечь косточку и нарезать кусочками, чтобы получилось примерно 4 чашки. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовить, пока масло не приобретет коричневый цвет и ореховый запах, часто помешивая и соскабливая остатки масла со дна кастрюли. Следите за маслом - оно может очень быстро пригореть после того, как подрумянится. Отставить в сторону и дать остыть (холодильник ускорит этот процесс).
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить круглую форму для пирога пергаментной бумагой и смазать маслом, отложить в сторону. Сделать пирог. Смешать муку, разрыхлитель, соль и душистый перец в средней миске. В большой миске перемешать 1/2 чашки охлажденного коричневого масла (1/4 масла оставить для посыпки), сахар и яйца, добавляя по одному за раз. Размешать с молоком или пахтой. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить тесто в подготовленную форму.
3. Перемешать ломтики нектарина с лимонным соком и выложить их в один слой сверху на тесто.
4. Сделать посыпку. Смешать оставшееся коричневое масло, сахар, муку, корицу и соль вместе. Посыпать поверх нектаринов. Выпекать пирог до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Дать остыть в форме в течение 5 минут перед охлаждением на решетке.
Обсуждение
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо! Беру в закладки.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирога с нектаринами станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я еще не готовила http://arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog. Вкуснятина необычная.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Скорее бы попробовать)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!