От: hitesas
Пирог получился пышный, ароматный и вкусный, начинка - сочная, кисло-сладкая. Вся готовка, включая выпечку, укладывается в 45-50 минут.
Муку просеиваем. Воду, молоко, масло смешиваем. Дрожжи в соответствии с инструкцией на упаковке добавляем в жидкость или в муку. Если в жидкость - то размешиваем хорошо и даем постоять 3-5 минут. Вливаем смесь в муку, замешиваем тесто, в липкое - добавляем понемногу муки, чтобы не прилипало. Долго не месим, чтобы не стало твердым.
Промываем и очищаем фрукты, нарезаем нетолстыми дольками. Большую часть теста раскатываем до толщины 7-9 мм, перекладываем на противень (подкладываем силиконовый коврик или пекарскую бумагу).
Присыпаем тесто слегка крахмалом или панировочными сухарями и выкладываем фрукты. Посыпаем корицей, ванилином, сахаром.
Вторую часть теста раскатываем тоньше, нарезаем полосками, переплетаем, помещаем на нижнюю часть пирога. Защипываем края. Можем поступить проще: накрываем пирог тонким пластом теста, делаем на нем разрезы, например, от середины к краям.
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом, выпекаем при 200 в духовке 20-30 минут. Когда тесто хорошо подрумянилось, а палочка, которой мы протыкаем тесто, вынимается сухая - пирог готов. Его мы накрываем на 10-15 минут чистым полотенцем.
Обсуждение
Огромная благодарность вам,hitesas…))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Hitesas, это просто волшебный рецепт пирога с фруктами из теста без подъема!
Вкуснятина
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог с фруктами из теста без подъема вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
А мы так готовим сливовый пирог.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.