Пирог с грушевым повидлом

Если у вас осталось грушевое повидло или варенье, то этот рецепт как раз для вас. Пирог с грушевым повидлом готовится быстро, а запекается всего 25 минут. Можно использовать разные формы, как я.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 908 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Кефир — 1 стак.
  • Повидло или варенье — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 50 г

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления этого пирога самые простые и доступные. Если у вас нет грушевого повидла, можно взять варенье (даже любое).

  2. 2. В варенье добавляем соду, все хорошо перемешиваем.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 2
  3. 3. Через некоторое время сода погасится и на поверхности образуется пена.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 3
  4. 4. Добавляем теперь кефир, начинаем замешивать тесто.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 4
  5. 5. Добавляем сахар и яйцо, продолжаем замешивать.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 5
  6. 6. Добавляем муку, еще раз как следует замешиваем тесто.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 6
  7. 7. Я взбиваю все миксером, чтобы избежать возникновения разного рода комочков. По консистенции тесто получается немного реже, чем на оладьи.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 7
  8. 8. Форму лучше брать по типу кексницы, так пирог лучше пропечется, поскольку его консистенция достаточно насыщенная и густая.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 8
  9. 9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 9
  10. 10. После выпекания дайте пирогу немного постоять, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 10
  11. 11. Подавать такой пирог с грушевым повидлом можно в горячем и холодном виде.

    пирог с грушевым повидлом. Шаг 11

На заметку

Начинкой такого пирога может быть любое повидло и варенье. Я выбрала грушевое варенье. Готовится пирог очень просто и получается невероятно вкусным. Варенье входит в состав теста и может быть из любых фруктов.

Обсуждение

4.2 / 5
anna
anna

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lilya73
lilya73

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

atentedes1971
atentedes1971

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

inder
inder

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Мозгоешка Снежанна
Мозгоешка Снежанна

А меня удивил рецепт http://arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

diana85
diana85

Офигенно вкусно получается грушевый пирог и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ustonoren
ustonoren

Спасибо за рецепт!
теперь грушевый пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

otrutidi1987
otrutidi1987

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

antou1985
antou1985

Как же хочется грушевого пирога!!!

salla
salla

Спасибо за отличные рецепты!!!

licle
licle

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Полина Контроллир
Полина Контроллир

Liza95, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))