Луковый пирог

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сметана — 6 ст.л. (20% жирности)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Плавленый сыр — 4 шт.
  • Лук — 6 шт.
  • Яйца — 5 шт. (4 шт. для начинки, 1 шт. для смазывания)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.

  2. 2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.

    луковый пирог. Шаг 2
  3. 3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    луковый пирог. Шаг 3
  4. 4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

    луковый пирог. Шаг 4
  5. 5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.

    луковый пирог. Шаг 5
  6. 6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.

    луковый пирог. Шаг 6
  7. 7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.

    луковый пирог. Шаг 7
  8. 8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.

    луковый пирог. Шаг 8
  9. 9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.

    луковый пирог. Шаг 9
  10. 10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.

    луковый пирог. Шаг 10
  11. 11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.

    луковый пирог. Шаг 11

На заметку

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

Обсуждение

4.4 / 5
Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Антонина Зырина
Антонина Зырина

Для лукового пирога вроде не сложно, можно попробовать.

nika98
nika98

Какой замечательный рецепт лукового пирога - яркий, красочный и аппетитный!

nadya88
nadya88

Последнее время заинтересовалась чайным пирогом. Попробуйте!

margarita97
margarita97

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

katya74
katya74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Луковый пирог вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

А что вы нашли в луковом пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(

rimiso
rimiso

Спасибо за рецептик лукового пирога!!!
Муж был в восторге.
лукового пирога, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!