От: Доча Алиса
Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно:).
Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст. л. сахара.
Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.
Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.
Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.
И накрываем остатками теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.
Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.
Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать черничный пирог-перевертыш к домашнему празднику.
Спасибо, Доча!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Доча, я только смотрела рецепт, но уже хочу черничный пирог-перевертыш приготовить!
Сегодня приготовила впервые чайный пирог. Низкий поклон автору рецепта.
Сегодня приготовила, получилось черничный пирог-перевертыш не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я всегда готовлю с Доча и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я уже сделала черничный пирог-перевертыш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Доча, черничный пирог-перевертыш делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать черничный пирог-перевертыш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Отлична идея!
Это какой-то шедевр!!!
Доча, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Доча
Черничный пирог-перевертыш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...