Черничный пирог-перевертыш

От: Доча Алиса

Рецепт черничного пирога-перевертыша

Фото черничного пирога-перевертыша.

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно:).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Основа

  • сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 60 г
  • коричневый сахар 3 ст.л.
  • черника 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • пшеничная мука 140 г
  • молоко 50 мл

Как приготовить

  1. Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст. л. сахара.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 2
  2. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 3
  3. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 4
  4. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 5
  5. Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 6
  6. И накрываем остатками теста.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 7
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.

  8. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 9
  9. Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

    черничный пирог-перевертыш. Шаг 10
  10. Приятного чаепития!

Обсуждение

3.6 / 5
Капица Инна
Капица Инна

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

karnaukh_85
karnaukh_85

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ugrinied1981
ugrinied1981

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать черничный пирог-перевертыш к домашнему празднику.

polli73
polli73

Спасибо, Доча!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

liza77
liza77

Доча, я только смотрела рецепт, но уже хочу черничный пирог-перевертыш приготовить!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Сегодня приготовила впервые чайный пирог. Низкий поклон автору рецепта.

Камеристая Ксюша
Камеристая Ксюша

Сегодня приготовила, получилось черничный пирог-перевертыш не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

osenisals
osenisals

А я всегда готовлю с Доча и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

idonden1972
idonden1972

Я уже сделала черничный пирог-перевертыш.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ira
ira

Доча, черничный пирог-перевертыш делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать черничный пирог-перевертыш, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

osenisals
osenisals

Отлична идея!

Капица Инна
Капица Инна

Это какой-то шедевр!!!
Доча, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Казмерчук Маша
Казмерчук Маша

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Доча

elizaveta75
elizaveta75

Черничный пирог-перевертыш - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...