Пицца на сковороде

Приготовить вкусную пиццу с тонким тестом возможно и на сковороде! Такое блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и своим насыщенным вкусом. Пицца получится не хуже, чем в духовке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус

Состав:

Тесто для пиццы на сковороде:

  • 400 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительногом масла
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для пиццы на сковороде:

  • томатный соус для пиццы (или 5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. базилика и 1 ч.л. орегано)
  • 200 г колбасы (или вареного мяса)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В 250 мл теплой воды растворить дрожжи, растительное масло, сахар, соль. Тщательно размешать и оставить на 10 минут. В миску просеять муку через сито и сделать в центре углубление. Постепенно влить воду с дрожжами в муку, тщательно вымешивая массу.

  2. Замесить однородное тесто и накрыть его легким полотенцем. Оставить подниматься дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы на сковороде. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

  3. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы) или размешать томатную пасту с орегано и базиликом. Сыр натереть на терке, вареное мясо или колбасу нарезать на мелкие кубики. Когда тесто поднимется, разделить его на 5 равных частей.

  4. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг (диаметр круга равен диаметру сковороды). На сковороду влить столовую ложку растительного масла и распределить его по всей поверхности.

  5. Выложить одну часть теста, жарить ее на сильном огне около минуты. Затем перевернуть лепешку и убавить огонь до среднего. Смазать поверхность лепешки небольшим количеством томатного соуса, выложить колечки помидоров и кубики колбасы.

  6. Сыр натереть на терке и посыпать 1/5 частью начинку. Пицца на сковороде будет готова тогда, когда сыр полностью расплавится. Снять сковороду с огня и переложить пиццу на блюдо, дать ей пару минут остыть.

  7. Таким же образом прожарить оставшееся тесто с начинкой. Нарезать горячую пицу на порции и подавать. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.8 / 5
vita98
vita98

Ilnitskaya_99,:) очень аппетитное фото пиццы на сковороде

basieva_76
basieva_76

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ilnitskaya_99

resen1991
resen1991

Мой любимый человек очень любит пиццу на сковороде и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yistin
yistin

Очень люблю пиццу на сковороде, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ismail_98
ismail_98

Хороший рецептик! :)

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

Ilnitskaya_99, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zebroff_92
zebroff_92

А я готовлю по этому рецепту пиццы на сковороде с овощами.