Московские пончики

Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На полдник, На скорую руку

Состав:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Масло растительное — 1 стак. (для жарки)

Как приготовить

  1. Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нем не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова все хорошо перемешайте блендером.

  2. К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.

    московские пончики. Шаг 2
  3. Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте ее на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.

    московские пончики. Шаг 3
  4. Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а еще лучше - целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.

    московские пончики. Шаг 4
  5. Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоев. Так с пончиков стечет лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

    московские пончики. Шаг 5

На заметку

Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также ее можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свеклы или шпината.

Обсуждение

4.7 / 5
alingu
alingu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

oraridomm1995
oraridomm1995

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ocedanowi
ocedanowi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

sista1981
sista1981

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ksyunya
ksyunya

Спасибочки :)

nyutka
nyutka

Обалденный рецептик московских пончиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

lyudochka82
lyudochka82

Очень аппетитно!
Забрала рецептик московских пончиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.