От: shevchuk_95
Хотите узнать как приготовить московские пончики? Тогда следуйте этому быстрому и несложному рецепту. У вас обязательно получатся мягкие сладкие пончики со вкусом, знакомым с детства.
Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нем не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова все хорошо перемешайте блендером.
К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым.
Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте ее на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте.
Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а еще лучше - целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты.
Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоев. Так с пончиков стечет лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также ее можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свеклы или шпината.
Обсуждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибочки :)
Обалденный рецептик московских пончиков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик московских пончиков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.