От: Лиза Леванова
Румяные сладкие пончики из творожного теста.
Творожные пончики классические жарятся в большом количестве рафинированного растительного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой. Блюдо готовится не долго, пончиков получается много. Изделия лучше формировать не большие, чтобы они быстрее прожаривались. Подавать творожные пончики на десерт, но можно и на завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими, свежеприготовленными.
Творог хорошо размять, можно протереть через сито. Добавить к творогу сахар, яйца, ванильный сахар и соль, тщательно вымешать до однородности.
В творожную массу добавитьсоду снова хорошо перемешать, затем всыпать муку и замесить творожное тесто.
Из творожного теста сформировать шарики и обвалять их в муке.
Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть, затем в горячее масло аккуратно погружать творожные шарики.
Жарить творожные пончики до зарумянивания на среднем огне, затем вынимать из горячего масла шумовкой и перекладывать на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы ушли излишки масла.
Далее теплые творожные пончики сложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол к чаю.
Обсуждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Лиза, огромное спасибо за творожные пончики классические!
Получилось с первого раза.
Приготовила.
Едим.
Но от творожных пончиков классических я ожидала бО'льшего!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Попробуйте пончики донатс классические, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отличная тема:) уже в закладке.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожные пончики классические-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень понравился этот рецепт творожных пончиков классических.
И как у тебя все получается???