Пончики донатс классические

Сладкое дополнение к чаю и кофе! Пальчики оближешь!

Всеми любимые пончики донатс и их классический вариант приготовления! Шикарное угощение для друзей и родных. Пончики можно так красиво украсить, что их смело можно подавать на праздничный стол. Политые яркой глазурью и шоколадом, украшенные кондитерской посыпкой, донатсы станут главным украшением кенди бара на детском празднике. Приготовленное по оригинальной технологии американское лакомство прижилось во многих странах мира.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Вода - 30 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Молоко - 175 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 350 г
  • Растительное масло - 400 мл

Как приготовить

  1. Воду наливаем в стакан, подогреваем в микроволновке. Важно, чтобы вода была именно теплой, не горячей. Ее температура не должна превышать 40 градусов.

  2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, заливаем теплой водой. Оставляем в теплом месте вдали от сквозняков, примерно на 7-10 минут. За это время дрожжи должны вспенится.

  3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до тех же 40 градусов.

  4. В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Масло должно быть размягченным, но не жидким. Для этого его нужно просто заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение получаса.

  5. Взбиваем ингредиенты до однородности, затем в полученную массу наливаем дрожжевую смесь.

  6. Меняем венчики в миксере на крюки для теста. Насыпаем в получившуюся смесь половину порции муки. Важно предварительно просеять муку, можно даже дважды.

  7. Замешиваем тесто миксером в течение двух минут. Месить можно и руками, но на это уйдет больше времени.

  8. Теперь наливаем в тесто теплое молоко, насыпаем оставшуюся муку, продолжаем замешивать до однородности. Тесто пока липкое, но очень мягкое. Замешиваем миксером минут семь, а руками 15 минут.

  9. Рабочую поверхность припудриваем мукой, выкладываем на нее тесто. Аккуратно собираем его в шар и отправляем в миску. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на час подходить. Оставлять нужно в теплом месте, вдали от сквозняков.

  10. По истечении указанного времени делим тесто на три части. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Слишком много муки подсыпать не рекомендуется, это только испортит тесто.

  11. Вырезаем пончики с помощью специальных колец. Можно использовать стакан, если нет специализированных приспособлений.

  12. Растительное масло наливаем в кастрюлю, желательно взять посудину небольшого диаметра. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, что масло готово к жарке, нужно всего лишь бросить в него небольшой кусочек теста. Когда масло вокруг теста сразу начинает шипеть и пенится - готово.

  13. Когда масло разогреется, выкладываем в него пару пончиков, жарим не отходя от плиты. Донатсы жарятся очень быстро, поэтому уже через минутку переворачиваем их на другую сторону.

  14. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, даем уйти лишнему маслу. Ну а потом можно приступить к украшению. Самое простое решение - посыпать сахарной пудрой. Более праздничный и красивый вариант - это глазурь. В любом случае получается восхитительно вкусно!

  15. Угощайтесь на здоровье!

Обсуждение

4.8 / 5
Лида Ряполова
Лида Ряполова

Спасибо за удивительные рецепты!

marianna98
marianna98

Спасибо Алеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

idonden1972
idonden1972

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пончиков донатс классические!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

houngim
houngim

УРА!!! Свершилось! Я сделала пончики из тыквы arcept.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tykvy. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

miroslava
miroslava

Мы тоже недавно первый раз делали пончики донатс классические. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

elyonti1979
elyonti1979

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пончики донатс классические, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

zebroff_91
zebroff_91

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алеся!!!

reduco1971
reduco1971

А я думала разбираюсь в приготовлении пончиков донатс классические:D:D, а здесь такое:)

galka
galka

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lukoie_72
lukoie_72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Вера Якимова
Вера Якимова

Какой интересный рецепт пончиков донатс классические:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

isissi
isissi

Вкуснятина

orimu
orimu

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пончики донатс классические уже полгода, все супер!

prigorodova_98
prigorodova_98

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!