От: Стрюкова Люся
Непременный атрибут Нового года, который создаст праздничное настроение и порадует детей
Для теста: муку смешать с пряностями (корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем). Если нужно получить печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао. В отдельной кастрюльке подогреть масло, сахар, мед, молоко, пока сахар не растворится. Остудить. В муку положить 1 яйцо, вылить сироп и замесите тесто ложкой. Выложить на стол, вымесить и раскатать. Из раскатанного теста вырезать заготовки стен, крыши, круг-подставку для домика по выкройке, формочками для печенья елочки и подставки для них.
Выпекать на противне, выстеленном пергаментом 8 минут при Т 190. Для глазури: взбить 1 белок до плотной пены, добавить 70г сахарной пудры, еще хорошо взбить и всыпать еще 70г сахарной пудры, перемешать. (Глазурь удобнее готовить двумя частями, тогда нет опасения, что в конце работы она застынет в шприце). Остывшие заготовки украсить узорами из белка, декором. Дать затвердеть белку и приступить к сборке домика и елочек, закрепляя детали при помощи белка.
Последний этап - установка крыши. Укрепление и украшение сверху. После полного высыхания домика, на подставку добавить елочки, фигурки. У нас еще был сахарный Дед Мороз. (для моего домика, подставки и фигурок использовано 2 порции теста)
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению пряничного домика получилась
Стрюкова, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пряничный домик просто.
Спасибо за рецепт)))