От: Янка Козюк
Взбить половину стакана сахара (всыпать постепенно) с белками до крутой устойчивой пены, оставшуюся половину стакана сахара растереть с желтками, осторожно все перемешать. Яблоки почистить, удалить середину с косточками, порезать на дольки.
В смесь всыпать муку (предварительно просеять), должно получиться однородное тесто, напоминающее по густоте хорошую сметану. Подготовить форму, смазать дно и бока маслом, выложить на дно ломтики яблок и кусочки ананаса.
Прикрыть фрукты тестом, выпекать сладкую шарлотку с ананасом минут 40 в духовке с температурой 180 градусов. Верх выпечки должен зарумяниться, а спичка, опущенная в тесто должна оставаться сухой.
Обсуждение
Как здорово!:)
Спасибо большое, Янка
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо, Янка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Янка, здесь новое блюдо шарлотка с нектаринами arcept.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-nektarinami.
Обалденный рецептик сладкой шарлотки с ананасом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно приготовлю на днях
Впервые в жизни замахнулась на сладкую шарлотку с ананасом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!