Пшенные сырники

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный рецепт сырников из пшенной каши. Хороши к завтраку, и нет проблем уговорить ребенка скушать ложечку кашки! Очень ароматные, нежные и сытные сырники выходят. Этот рецепт сырников выручает, когда осталась каша. В ингредиентах указано количество готовой пшенной каши.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • пшено ТМ «Националь» - 150 г
  • творог - 100 г
  • творожный сыр - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Берем пшено, отмеряем необходимое количество. Пшено ТМ Националь очень хорошего качества, золотисто-желтого солнечного цвета, без горечи. Пшено промыть хорошо. Залить водой и дать постоять 1 2 часа. После этого слить воду, еще раз промыть и поставить варить пшенную кашу на воде привычным и удобным для вас способом.

  2. Сваренную пшенную кашу остужаем, либо берем оставшуюся пшенную кашу (нам потребуется 150 г готовой каши) добавляем творог, сахарную пудру, яйцо, творожный сыр, соль. Все перемешиваем до образования однородной густой массы.

    пшенные сырники. Шаг 2
  3. Если масса получилась немного жидковатой и из нее сложно сформировать сырники, не переживайте, добавьте пару столовых ложек манной крупы и дайте постоять минут 15 (чтобы манка разбухла).

    пшенные сырники. Шаг 3
  4. Из получившейся массы слепите небольшие лепешечки, обваляйте их в муке, выложите на противень или керамическую форму, предварительно смазаннуе сливочным маслом. Я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю.

    пшенные сырники. Шаг 4
  5. Каждый сырник смажьте немного сметаной и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до зарумянивания. Я за 5 минут до окончания времени выпечки включила режим конвекции. Следите за своей духовкой.

    пшенные сырники. Шаг 5
  6. Готовые сырники немного остудить и подавать со сметаной, сгущенкой, ягодами.

    пшенные сырники. Шаг 6
  7. Я очень люблю со свежими или замороженными ягодами и сметаной. Приятного аппетита!

    пшенные сырники. Шаг 7

Обсуждение

4.2 / 5
katya74
katya74

Горева, спасибо.
Приготовила пшенные сырники.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

alesya
alesya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пшенные сырники. Вот я ему и приготовлю.

edindup1972
edindup1972

Сейчас буду готовить пшенные сырники по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Горева, ты сама их придумала рецепт пшенных сырников?

Надежда Ворон
Надежда Ворон

Я давненько поглядываю на пшенных сырников — очень аппетитно!
Буду готовить!

layves
layves

Вечная классика, как сырники без яиц в духовке, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

anyusha91
anyusha91

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

laret
laret

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пшенных сырников

Епанешникова Танюша
Епанешникова Танюша

Сувенир и только!

myeri87
myeri87

Красиво, вкусно, класс просто!