От: neroul
Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления сырников с морковью. Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухне. Представляют собой оладьи с творогом, обжаренные с двух сторон, на растительном масле. В тесто добавляют немного муки и яйца. Сейчас пользуются популярностью сырники без добавления муки. Сырники можно как обжаривать, так и в некоторых рецептах, запекать в духовом шкафу. Самым большим успехом пользуются обычные или сырники с изюмом.
Готовят также соленые сырники, например, с укропом, картофелем, зеленым луком. Рецептов сырников с каждым разом все больше и больше. И все они имеют свою изюминку. Творог для сырников должен быть не влажный и хорошо протертый через сито. Чем суше творог, тем меньше нужно муки для получения пластичного теста. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: творог, морковку, маргарин или масло сливочное, яйцо, муку, воду, сахар, манную крупу, масло подсолнечное.
В рецепте указан чистый вес морковки. Промоем, очищаем от кожицы. Натрем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне. В сотейник наливаем воду, добавляем натертую морковку, маргарин или сливочное масло. Отправляем на медленный огонь. Провариваем около 5-7 минут, чтобы морковка стала немного мягче.
Добавляем манную крупу. Перемешиваем. Нагреваем до набухания манки. Оставляем остужаться.
В глубокую посуду перекладываем остывшую морковь, насыпаем протертый, через сито, творог.
Куриное яйцо предварительно взбиваем и отвешиваем нужную часть для рецепта. К творогу добавляем куриное яйцо, сахар.
Вводим просеянную часть муки, 25 грамм оставляем для панировки. Тщательно вымешиваем до получения пластиной массы.
На подпыленную рабочую доску насыпаем муку. Ложкой берем немного теста. Панируем вмуке. С помощью широкого ножа формируем шайбочки небольшого размера. Муки может понадобиться больше.
Разогреваем масло подсолнечное в сковороде. Выкладываем шайбочки, обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Сырники с морковью готовы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Немедленно подаем к столу со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Обсуждение
Вкуснятина, обожаю сырники с морковью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, neroul :)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Как вкусно! Я полюбила сырники с морковью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сырники с морковью на её день рождения:)))
neroul, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Попробуйте приготовить пшенные сырники, там все по шагам расписано.
Сувенир и только!
Спасибо!!!
сырники с морковью СУПЕР!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Огромное Вам спасибо!!!
сырники с морковью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Легко и вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное neroul за прекрасный рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Это не сырники с морковью, это просто бомба!!!
Я готовила сырники с морковью на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырники с морковью даже гости заказывают!!
Я приготовила сырники с морковью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Neroul, аппетитно - чудо!